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Les recettes spéciale "végé" de Bonsaï

Chez Bonsaï, nous défendons aussi un mode de vie. Réduire ses déchets et réfléchir à sa consommation sont les principales raison pour lesquelles nous avons créé notre chewing-gum 100% biodégradable et sans plastique. Aujourd'hui, nous vous présentons les versions végétariennes de ces grands classiques de la cuisine.

(Photos non représentatives des recettes)

Les pâtes à la bolognaise végé pour 4 personnes :

Vous aurez besoin de : 
- 400 g de Tofu fumé
- 2 oignons
- 8 tomates fraîches
- 2 carottes
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- Ail
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre

1. Épluchez et râpez les carottes, épluchez et émincez les oignons, râpez le tofu et couper les tomates en dé.
2. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis rajoutez le reste des ingrédients.
3. Cuire les pâtes, assaisonnez et dégustez



La pâte à crêpes vegan (pour 11 crêpes) : 

Vous aurez besoin de : 
- 350 g de farine de blé
- 50g de fécule
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 45 cl de lait végétal (amande, soja, vanille...)
- 25 cl d'eau

1. Dans un saladier, versez la farine, la fécule, le sel. Faire un puit et versez l'huile.
2. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez en même temps. Puis ajoutez l'eau et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
3. Laissez reposer pendant 2h à température ambiante. Vous pouvez ensuite cuire votre pâte comme à votre habitude.

 

Hamburger végétarien : 

Vous aurez besoin de : 

- Lentilles corail
- Oignons
- Huile d'olive
- Ail
- Épices (curcuma, coriandre, persil, cumin et piment)

1. Cuisez les lentilles pendant 15 min, faites rissolez les oignons, l'ail et les épices ensemble dans de l'huile d'olive

2. Faites des petits steaks et les mettre au four pendant 30 minutes à 200 degrés.

3. Composez votre burger comme il vous plaît ! Et dégustez.

On espère que nos recettes vous ont plu, dites nous en commentaire si vous les avez faites. Bon appétit !

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